أردوغان لبن سلمان: على المجتمع الدولي إيقاف الكيان الصهيوني لأنه يهدد أمن المنطقة

أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اتصالًا هاتفيًا مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، ناقش خلاله تطورات التصعيد بين دولة الاحتلال وإيران، إضافة إلى قضايا إقليمية ودولية.
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في اتصال هاتفي مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، التصعيد العسكري بين دولة الاحتلال الصهيوني وإيران، إلى جانب مستجدات إقليمية ودولية.
ووفقًا لما أعلنته رئاسة الاتصال التركية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، شدد الرئيس أردوغان خلال المكالمة على أن الكيان الصهيوني تحت قيادة نتنياهو يمثل التهديد الأكبر لأمن واستقرار المنطقة، وقد أكد ذلك مجددًا من خلال هجومه على إيران، داعيًا إلى ضرورة إيقافه لمنع مزيد من التصعيد.
وأضاف أردوغان أن تواطؤ المجتمع الدولي وغض الطرف عن الاحتلال الصهيوني وجرائمه في فلسطين، هو ما أوصل هذا الكيان إلى هذا المستوى من العدوانية وخرق القانون الدولي.
كما أوضح أن استهداف إيران في الوقت الذي تستمر فيه مفاوضات الاتفاق النووي بين طهران وواشنطن، يكشف سعي الاحتلال الصهيوني لإفشال أي جهود سلمية في المنطقة.
واعتبر أن الهجمات التي تسببت في تسريبات نووية تبرهن مرة أخرى على مدى تهور الكيان الصهيوني في تهديد الأمن الإقليمي والدولي.
وفي ختام حديثه، أكد أردوغان أن المنطقة لا تتحمل أزمة جديدة، محذرًا من أن أي حرب مدمرة ستؤدي إلى موجات هجرة غير منتظمة تشمل جميع دول المنطقة، مشددًا على أن الحل الوحيد للنزاع النووي هو استمرار المفاوضات. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعا عضو في لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني لاستهداف مفاعل ديمونا النووي في الكيان المحتل رداً على استهداف المنشآت النووية الإيرانية.
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، ناقشا فيه التوتر المتصاعد بين دولة الاحتلال وإيران. فيدان عبّر عن قلقه من تداعيات التصعيد، مشددًا على أن الحل الوحيد لتسوية الخلافات بشأن البرنامج النووي الإيراني ووقف الاشتباكات هو عبر الطرق الدبلوماسية.
أطلقت إيران موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، في تصعيد متواصل للتوتر بين طهرan والكيان الصهيوني.
حذر مدير الشؤون الخارجية للجماعة الإسلامية في كشمير خالد محمود خان في مقالة له من خطورة التحالف-الهندي الصهيوني، ووصفه حرب خفية ضد العالم الإسلامي